Депутат облсовета из Александрии подала в суд на хамство врача
Депутат Кировоградского облсовета от партии «Самопомощь» Ирина Чемерис подала в суд на публикацию в газете.
Ирина Чемерис в суде сегодня, 27 марта. Фото: Моя Александрия |
Дело рассматривает Александрийский горрайонный суд, передает Моя Александрия.
Первое заседание прошло сегодня, 27 марта. Из-за отсутствия ответчиков, судья объявила перерыв до 14.00 26 мая.
Иск касается публикации «Депутат еще не значит специалист», которая вышла в газете «Вільне слово» в прошлом году за подписью главврача центра первичной медико-санитарной помощи Сергея Дьячука. Выражая собственное мнение по поводу создания в Александрии гемодиализного отделения, Дьячук допустил в отношении Чемерис такие конструкции как «пани позорится своим невежеством, выставляя его напоказ», «нами пытаются управлять невежды, в том числе и пани депутат Ирина Чемерис», «разродилась», «ну а дальше вообще бред», «невежды-популисты», «не ляпай языком» и другие.
Чемерис сочла такую полемику оскорбительной и подала заявление в суд против редакции и автора публикации 1 декабря 2016 года. Рассмотрение началось сегодня. Публикация состоит из двух частей: вступление редакции и мнение врача.
«Как редакция, так и Сергей Дьячук, в своих высказываниях распространили негативную, недостоверную информацию, допустили оскорбление, унижение моей чести, достоинства, деловой репутации», сказано в иске.
Депутат требует опровергнуть недостоверную информацию и взыскать с ответчиков солидарно 20 тысяч гривен.
«Хочу использовать эти деньги на поддержку женщин, которые занимают активную жизненную позицию и участвуют в общественной жизни», — рассказала Чемерис Моей Александрии.
Со своей стороны главный редактор «Вільного Слова» Людмила Приходько рассказала Моей Александрии, что не согласна с иском и готова к защите. Редакция составила возражение. В нем сказано, что в публикации использовались оценочные суждения, мнение, критическая оценка отдельных фактов и недостатков. Также в возражении говорится, что поскольку политики и должностные лица, которые занимают публичные должности, согласились «выставить» себя на всеобщее публичное обсуждение, они должны быть готовы к острой и мощной критике в средствах массовой информации. В связи с этим граница допустимой критики в отношении политического деятеля или другого публичного лица гораздо шире, чем в отношении обычного гражданина.
Разобраться в тонких гранях «критики» и «хамства» предстоит судье Светлане Кримченко. которая получила данное дело.
Подпишись на наш Instagram
Только самое важное и интересное

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]
Оставить комментарий