УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

99% жителей Александрии против игровых салонов. ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ

28.06.2018 00:00:003 просмотраАвтор: admin

99% процентов жителей Александрии выступает против игровых салонов. Такой результат показал опрос, проведенный блогом Моя Александрия.

99% участников опроса против игровых салонов в Александрии. Фото: Моя Александрия

Опрос проходил в Facebook, начиная с 16 июня.

По состоянию на 24 июня в нем принял участие 661 пользователь. Из них всего 9 людей (1%) выступили за сохранение игровых салонов, тогда как 652 (99%) считает, что их деятельность в городе надо прекратить.

Такая однозначная позиция жителей позволила обратиться к мэру с просьбой прекратить в городе эту заразу. Моя Александрия составила обращение и зарегистрировала его в канцелярии мэрии 26 июня. Теперь у мэра есть 30 дней, чтобы дать ответ.

ОБРАЩЕНИЕ
к мэру Цапюку Степану Кирилловичу

В последнее время мы, жители города Александрии, наблюдаем заботу со стороны городского руководства о нашей комфортной и безопасной жизни. Для нас создается пешеходная зона на площади Соборной, чтобы можно было свободно ходить по ней взад и вперед, запрещается работа популярных кафе, чтобы мы рано ложились спать и высыпались, есть намерения повлиять и, возможно, закрыть Зеленую усадьбу Дилиева, чтобы мы могли отдыхать на удобных и бесплатных городских пляжах, и другое.

Такую заботу трудно переоценить, она — не поддается оценке. Ведь городское руководство обратило внимание на то, о чем мы, простые люди, и не додумались бы, что оно нам мешает. А оказывается — мешает и требует перемен.


В то же время есть в городе еще одна проблема, о которой вы знаете, но пока ею не занимаетесь. Это — игровые салоны. В последнее время их стало очень много, они встречаются на каждом шагу, в каждом микрорайоне. Вредно ли это для общества? Безусловно.


Мы все помним 2000-е годы, когда были такие же салоны и «однорукие бандиты» в них. Сколько людей тогда выносили последнее из дому, совершали преступления, устраивали ссоры и семейные скандалы, чтобы сыграть снова и снова? Мне кажется — много. Но официально такой статистики видимо никто не вел. Но вред, который приносили эти салоны, помнят люди.


Вот, например, посмотрите результаты опроса, который я провел в Facebook, начиная с 16 июня 2018 года. По состоянию на 24 июня в анкетировании принял участие 661 человек. Из них только 9 человек (1%) относятся к игровым салонам терпимо. В то время как 652 человека (99%) считает, что деятельность игровых салонов в городе нужно прекратить.


Этим опросом люди не только почти единогласно одобрили закрытие игровых салонов в городе. Опрос демонстрирует — люди помнят, какое это зло. Они сталкивались с этим в 2000-х годах. А иначе почему бы они выступали против? 


Сейчас, в эту минуту, салоны как будто и не приносят вреда, об этом не слышно. Но игромания — коварная вещь. Сначала человек привыкает к ярким витринам, потом с кем-то из друзей попадает внутрь, затем приходит туда сам. А потом уже не может остановиться, идет прахом семья, человек теряет нормальный отдых, прекращает жить активной общественной жизнью, тянет в клуб последнюю заработанную копейку, проигрывает ее. А здесь уже недалеко и до преступления… Нужен ли нам этот сценарий?


Самое страшное, что в паутину попадает наша талантливая молодежь, для которой работают школы, высшие учебные заведения, кружки, секции, игровые и спортивные площадки. Скажет ли государство спасибо нам, если в таких замечательных условиях мы потеряем эту молодежь — наши надежду и будущее? Нет, не скажет.


Вот, что написала мне одна местная жительница, которая не желает публиковать свою фамилию: «Добрый день, Руслан. Вчера увидела голосование по поводу игровых автоматов и даже расцвела в надежде, может хоть как-то ваше обращение повлияет на нашу власть. Так как сколько беды эти автоматы приносят лично в мою семью и таких наверное немало. Так самое интересное, они еще их там угощают всю ночь. Где кофе всю ночь, а где и водочку с закуской. Это я узнала, когда сама посетила эти заведения, да толку. Короче, дай Бог, чтоб они были хотя бы не круглосуточно».


Понимаю, Степан Кириллович, что, возможно, эти салоны работают законно, и вы посоветуете нам обращаться в Верховную Раду или Организацию Объединенных Наций, но вы — мудрый политик. И — я уверен — можете найти выход, как их закрыть, даже если они законны. Давайте сделаем наш город «территорией без игровых салонов». Прошу прекратить в Александрии деятельность игровых салонов на 100%.

По обращению прошу:

1. Дать ответ на это письмо лично и не поручать ответ никому из подчиненных.

2. Ответить, согласны ли вы, что игровые салоны — это зло, и Александрия должна стать «территорией без игровых салонов».
3. Ответить, сможете ли вы приложить усилия, и в каком промежутке времени, чтобы прекратить в Александрии деятельность игровых салонов на 100%.


Фотокопия: Моя Александрия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20225456 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212564 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204736 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Невихована людина, некомпетентний лікар. Сто разів...
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
И все таки оказалась какая. Угробила моего брата...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: