«Я остаюсь и никуда не ухожу. Толи еще будет…», — Александр Кияшко о результатах выборов и будущем

08.12.2020 18:00:054398 просмотровАвтор: anastasiya26082000
«Я остаюсь и никуда не ухожу. Толи еще будет...», - Александр Кияшко о результатах выборов и будущем
Александр Кияшко

По результатам рейтингов кандидатов в депутаты Александрийского городского совета прошли не все, кто набрал наибольшую поддержку от избирателей. Яркий пример тому Александр Кияшко, который набрал 238 голосов избирателей, заняв 6-е место в общем списке всех 358-ми кандидатов участвовавших в выборах, но не стал депутатом горсовета. Почему так произошло и какие планы на будущее – об этом мы спросили у Александра Кияшко.

— Почему так произошло, что получив весомую поддержку избирателей, вы не стали депутатом?

— В связи с новыми изменениями в избирательном законодательстве действительно в горсовет прошли не все кандидаты, которые получили наивысшую степень доверия от избирателей и наоборот есть те, кто получил минимальное количество голосов и все же стал депутатом нового созыва горсовета. К примеру, в «Батьківщине» я набрал 238 голосов избирателей, мой отец Сергей Кияшко — 159 голосов, Сергей Григорьев 118 голосов, именно в таком порядке мы заняли первые три места по внутрипартийному результату, — и не прошли в горсовет, а, к примеру, Олег Панибратенко — 26 голосов и прошёл в горсовет. У «Радикалов» например, депутатом стала Ирина Ковалева, получившая поддержку от избирателей, если её такой вообще можно назвать, 21 голос, депутат от «ЕС» Ирина Левченко — 35 голосов, в «Силе Людей» Виталий Проквас, тоже 62 голоса. Вообще провальной считаю позицию бывшего секретаря горсовета Елену Богоявленскую, которая баллотировалась от «Силы Людей» и прошла в депутаты с результатом доверия избирателей в 73 голоса. Учитывая, что она 5 лет просидела секретарём, 73 голоса — это больше результат антидоверия чем доверия.

Анатолий Кожемяченко от «ОПЗЖ», бывший депутат облсовета, прошёл в горсовет с 79-ю голосами, Андрей Некрасов также от «ОПЗЖ», бывший заместитель Цапюка по вопросам ЖКХ, прошел в горсовет с уровнем доверия 84 голоса. Учитывая, что есть кандидаты с результатом от 200 до почти 300, всё, что меньше 100 можно считать провалом и антидоверием, такое моё мнение. Если 5 лет он или она были секретарём, замом мэра, депутатом или директором КП — получить от избирателя меньше 100 голосов, по моим убеждениям это провал.

Относительно новых изменений в законодательстве, теперь много зависит от того на какое место поставят кандидата в общепартийном списке, всё опять решают партийные боссы. Так, к примеру, и получилось в «Батьківщине», независимо от высоких результатов отдельных кандидатов, депутатами стали только по общепартийному списку, как их определила партия и партийное руководство.

Теперь в большей части депутатов будут выбирать не люди, это будут решать партийные боссы, правильно определив для нужных им людей правильные места в общем списке. Такое впечатление, что с таким подходом мы вернулись лет на 15 назад. Большое спасибо за «демократическое развитие» новой ВРУ!

— Как вы отнеслись к тому, что ни вы, ни члены вашей команды не стали депутатами городского совета?

— В принципе спокойно, ведь это не было нашей основной целью и первоочередной задачей. И кстати, один член нашей команды прошёл в горсовет, это Игорь Дилиев, который набрал 284 голоса, заняв 1 место в общем списке кандидатов. Он у нас баллотировался от «Слуги народа», мы посчитали, что его возраст и личность хорошо сойдутся с форматом этой партии и это будет достойный дуэт, в принципе так и получилось. Так наш представитель там есть.

Конечно, я и моя команда не довольны таким результатом в «Батьківщине», а особенно таким отношением партии к тем людям, без которых с очень большой вероятностью партия в городе не преодолела бы и 5-типроцентный барьер.

— Вы считаете, что без участия вашей команды «Батьківщина» в Александрии не прошла бы в горсовет?

— Думаю да, была большая вероятность такого явления. Простая арифметика: партия по городу всего набрала 1649 голосов, наша команда из 7-ми человек в суме набрала 606 голосов, то есть без нас получается 1043 голоса, а проходной барьер 5% — 1098 голосов — партия была бы на грани.

— Вы обращались с этим к руководству?

— Да, партия имеет возможность решать такие вопросы, но им это оказалось не интересно. Куда интереснее протянуть с собой нужных им людей, а Кияшко, который всегда может сказать правду и иметь свою отдельную позицию, наверное, не так выгоден. Скажу вам больше, Журавлёв, как руководитель местной организации партии, даже не подал в исполком члена нашей команды, которая получила такой высокий уровень доверия избирателей, а подал и протянул Вадима Пивняка, получившего 55 голосов. Вы чувствуете разницу 238, 159, 118 и 55…

Единственным аргументом в пользу его кандидатуры было то, что он 10 лет в партии. Мы сделали вывод, что реальное обновление «Батьківщини» её местному руководству не нужно.

— Вы остаётесь в «Батьківщине»?

— Мы там и не были. Никто из нас в партию не вступал. Мы пошли в сотрудничество на выборы, так как законодатель своими изменениями в избирательном кодексе лишил нас права выдвигать свои кандидатуры независимо — по мажоритарной системе, и всех загнал в партийные оковы. Мы действительно имели желание обновить данную партию в нашем городе и помочь ей с дальнейшим развитием, у нас для этого имеется всё необходимое, но с таким отношением мы, скорее всего, понимаем, что это не тот попутчик, с которым нам по пути.

— Вы сказали, что депутатство не было основной целью, что было в приоритете?

— Да, это правда и я об этом всегда публично заявлял. Моей первоочередной задачей, которую я перед собой поставил три года назад — это убрать Цапюка от власти.

— Почему?

— Затяжное присутствие во власти сильно изменило человека и его психику, город превратился в полигон конфликтов, разборок, сведения счетов и эпицентр наказания неугодных, — это я считаю тем шагом, которым переступается грань.

Город не должен быть кормушкой для всех родственников и окружения руководства, а тем более в таких масштабах как это происходило в последнее время.

— Вы считаете ваша цель достигнута?

Да, конечно! Даже более чем!

Я считаю себя единственным человеком который что пообещал то конкретно и сделал. Мы достигли основных целей и поставленных перед собою задач, которые я никогда не скрывал и публично озвучивал. Практически во всех своих видео и публикациях говорил, что сделаю всё, чтобы Цапюк не прошёл в ВРУ и также я говорил, что приложу все усилия, чтобы это был его последний срок как городского головы. По результату: Цапюк не прошёл в ВРУ на парламентских выборах и потерял власть на этих местных выборах.

Намеченные цели достигнуты, поставленные перед собою задачи выполнены. Считаю в этих процессах и их результатах присутствует большая доля моего участия, где-то даже она стала решающей.

— Думаете, что для Цапюка это был последний срок на должности городского головы?

— Конечно конец, сто процентов! Посмотрите, еще немного о нем поговорят, конечно, сам о себе он будет говорить дольше, но потом максимум через полгода он будет уже никому не интересен, даже его команде. Сама система его и выплюнет. Касаемо срока, возможно, его еще и ждёт срок, но точно не во власти…

— Какие планы на будущее у вас и у вашей команды?

— Я остаюсь и никуда не ухожу. Если я не стал депутатом, это не означает, что мне безразлична судьба нашего города. Мы продолжаем свою работу в формате команды Александра Кияшко, которую мы намерены расширять и развивать.

Может теперь к некоторым наконец дойдёт, что мною не движут корыстные мотивы и я не являюсь чьим-то проектом.

— Что вами движет?

— Мною движет желание наведения порядка во всех сферах жизнедеятельности нашего города, восстановления справедливости по всем вопросам и поддержание правильного баланса в отношениях между властью и горожанами.

— Ваше отношение к новой власти и мэру?

Я верю в позитивные и конструктивные изменения города, обещанные новым мэром и его командой. При любой возможности я и моя команда будем рады в этом ему помочь, мы только за положительные изменения, которые помогут нашему городу выйти на новый уровень. Но, в тоже время мы держим руку на пульсе и будем пристально наблюдать за действиями новой власти, контролируя все происходящие процессы. Толи еще будет…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Рекомендуемые компании

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20211182 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20203800 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

В Александрии заметили необычный автомобиль
В Александрии заметили необычный автомобиль (ФОТО)
18.09.202011318 просмотров

На александрийских дорогах, жители города заметили спортивное авто с ярко […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
отличный доктор,внимательный,классный специапист...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
Нина Владимировна очень хороший человек и замечате...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: