Сестра городского головы получит в аренду на 10 лет землю под хлебные киоски? (ВИДЕО)

30.06.2020 17:30:271539 просмотровАвтор: admin
Сестра городского головы получит в аренду на 10 лет землю под хлебные киоски?

26 июня исполнительный комитет принял решение на 10 лет сдать в аренду участки земли под 6 хлебных киосков для сестры городского головы Натальи Еременко, сообщает «Моя Александрия».

По словам председателя общественной организации «Думка Громади Олександрії» Александра Кияшко, сестра городского головы Степана Цапюка неоднократно оказывалась в поле зрения активистов.

Так, была ситуация с домом по проспекту Соборному, 120, где она делала ремонт и разбила свой тамбур возле квартиры и на площадке между этажами оставила кирпичи, где потом наркозависимые люди оставляли шприцы. Тогда общественная организация «Думка Громади Олександрії» своей активностью заставила все это убрать.

Еще, по словам Александра Кияшко, у нее было 4 000 гривен долга по ОСМД, которые она годами не платила. После видео Александра, она погасила эту задолженность.

Также ранее стало известно, что сестра городского головы якобы арендует помещение пекарни своего брата. Эта пекарня находится в помещении бывшей третьей школы, которое родственники получили в собственность и приватизировали. Таким образом, коммунальная собственность стала частной собственность родственников городского головы.

Выходит, что родственники сдают сестре мэра помещение и оборудование, чтобы она там изготавливала хлебобулочные изделия, чтобы потом через выигранные тендеры продавать хлеб и булочки в коммунальные заведения Александрии, например, в больницы, школы и детские сады.

«Делается все это для того, чтобы в тендерах не фигурировала одна и та же фамилия. У брата городского головы фамилия Цапюк, а у сестры – Еременко. Вы понимаете, когда тендеры выигрывают родственники городского головы с одной и той же фамилией – это привлекает к себе внимание. А так уже есть две фамилии и выигрываются другие тендеры» — говорит Александр Кияшко.

Ранее мы сообщали о том, что несколько месяцев назад родственники городского головы хотели разместить по городу машины, из которых планировали продавать хлебобулочные изделия.

Наверное, они передумали это делать, возможно, из-за коронавируса или по другим причинам.

Теперь сестра городского головы планирует разместить хлебные киоски в таких местах:

  • возле дома по проспекту Соборному, 11 (это район бывшего «Фуршета» на Кирово);
  • по проспекту Соборному, 89 (в районе ДК «Светлопольский»);
  • возле дома по проспекту Соборному, 98 (там был бывший центр «Орион»);
  • возле дома по проспекту Соборному, 109 (район «Райбыта»);
  • возле дома по улице 6-го Декабря, 137 (район «АТБ»);
  • возле дома по улице Героев Сталинграда, 31 (БАМ, район супермаркета «Маркетопт»).

Сергей Григорьев, который является экспертом по земельным вопросам, говорит, что все эти участки, кроме участка возле ДК «Светлопольский», у которого есть кадастровый номер, переданы в аренду незаконно. Они не могут быть отданы в аренду только по решению исполнительного комитета, эти участки обязательно должны проходить через земельные торги и быть отданы в аренду на конкурентной основе.

Выходит, что не было никакой конкуренции и у других предпринимателей Александрии не было шанса побороться за эти земельные участки для организации торговли.

Также, по словам Александра Кияшко, чаще всего предпринимателям города сдают в аренду землю не более чем на 3 года, а сестре городского головы сразу на 10 лет.

Это решение исполнительного комитета будет выноситься на рассмотрение депутатов на ближайшей сессии городского совета, которая состоится 3 июля.

Так же исполнительный комитет принял еще одно интересное решение, которое касается мясного киоска «Оксамит» по проспекту Соборному, 98, а именно сдать землю под ним в аренду на 20 лет.

Также исполнительный комитет принял решение сдать в аренду участок земли, где находится бывшее здание кинотеатра на Покровской площади (Кирово), по адресу площадь Покровская, 10.

Эта земля уже была в частной собственности у Евгения Линко. Решением исполнительного комитета с него сняли аренду земельного участка и дали управлению Александрийской епархии Украинской православной церкви в аренду на 7 лет с оплатой арендной ставки 1%.

В то же время исполнительный комитет принимает решение сдать в аренду участок предпринимателю Сергею Вялых, который занимается продажей хлебобулочных изделий, под 12%.

«Все кто составляют конкуренцию бизнесу городского головы и его родственникам, получают арендные ставки по 12%, а все родственники Степана Цапюка получают земли в аренду на 10, 20, 50 лет с минимальными арендными ставками или за 1 гривну в год» — прокомментировал Александр Кияшко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

4
Оставить комментарий

4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Максим ШмаковВиктор АпраксинЕвгений ЕвгеньевичК Клев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
К Клев
Участник
К Клев

И что надо делать? Или просто об этом знать?

Евгений Евгеньевич
Участник
Евгений Евгеньевич

Что делать? Есть пару вариантов.
На выборах думать, не голосовать за сегоднешнего мера, его команду и его семью. Не покупать хлеб и другую продукцию 10 лет в этих точках принципиально.
Всё равно семья в основном не платит как надо налоги в бюджет города. Если есть возможность, не покупать товары и услуги у бизнеса семьи мера и его подельников.

Виктор Апраксин
Участник
Виктор Апраксин

Если поднять документы по деятельности Цапюка за время пребывания при власти,то там можно найти много не соответствий в его доходах и расходах.Но кто имеет право этим заниматься простому смертному это не доступно,а прокурорам это не надо они прикормлены такими властителями как Цапюк. СБУ в городе это вообще тайная организация неизвестно за какую работу получающая зарплату.Сеть коррупции покрыла в городе все и во главе всего этого долго сидящий при власти пан Цапюк….А поймать вора можно если очень захотеть но вот желания то и не хватает у местных антикоррупционных органах

Максим Шмаков
Участник
Максим Шмаков

Выходит когда то здесь написали неточно в стиле сарафанного радио: Что сестра мэра разобрала Кладовку чтобы не платить за нее ОСББ((

Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20222470 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20211569 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204033 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
отличный доктор,внимательный,классный специапист...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
Нина Владимировна очень хороший человек и замечате...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: